Новая инвестиционная накопительная программа Cumulative Program GMT: доходность, которую не дает ни один банк

22 Октября 2018
Международный фонд GMT (GoldMiningTech Incorporation) осенью 2018 года запустил новую инвестиционную программу, которая в долгосрочной перспективе позволяет частному инвестору выйти на сверхдоходы.

Напомним, фонд GMT – это управляющий траст со штаб-квартирой в Сингапуре, который привлекает инвестиции в добычу золота на территории Гвинеи (Западная Африка). Эта страна выбрана неслучайно. Во-первых, там есть золото, а во-вторых, крошечная по сегодняшним меркам налоговая нагрузка: всего один налог – на добычу полезных ископаемых - в размере 3%. Были учтены и другие показатели, о которых мы ранее сообщали в пресс-релизах и на официальных страницах компании в социальных сетях.

Фонд GMT является финансово-инвестиционным блоком в составе одноименного холдинга. Базовая цель фонда – привлечение инвестиций в развитие реального производства. Производственный блок - компания Trustaco Gold S.A.R.L.U, которая с 2014 года занимается геологоразведкой и золотодобычей на месторождении Trustaco в 60 км к северо-востоку от города Сигири.

Инвестиционный фонд GMT с 2016 года занимается привлечением средств инвесторов и правильным их размещением. В настоящее время компания насчитывает около 10 тыс. инвесторов – физических и юридических лиц из 38 стран мира. Если рассматривать показатели работы фонда за прошлые периоды, то наблюдается восходящая тенденция - это касается не только привлеченных объемов инвестиций, но и исполнения обязательств перед инвесторами.

На фоне положительной динамики развития в любой успешной компании настает момент, когда необходимо расширяться и внедрять новые направления. И сегодня мы наблюдаем такой момент.

Инвестиционный фонд GMT этой осенью запустил сразу две новые инвестиционные программы: Real Estate и Cumulative Program. О первой программе мы ранее рассказывали в своих публикациях. Сейчас остановимся на второй.

Что такое Cumulative Program GMT
Это новый вид сотрудничества между компанией и инвесторами. Якорный актив холдинга – добыча золота. Для обеспечения всех финансовых обязательство нужно вынимать прибыль из бизнеса. Это риски, которые тормозят реализацию стратегических планов и могут вызывать кассовые разрывы в текущей операционной деятельности.

Для снижения объемов изымаемой прибыли и увеличения темпов золотодобычи разработана накопительная программа Cumulative Program GMT.

Важнейшее преимущество программы для инвестора - повышенный процент доходности на вложенные средства. В настоящее время он близок к 100% годовых.

В сфере инвестиций есть понятие - доверительное управление. Эта услуга предоставляется управляющими компаниями или банками на рынке ценных бумаг.

В рамках доверительного управления клиент на основании договора передает управляющей компании денежные средства или другие активы. Та осуществляет сделки от своего имени, но в интересах клиента, за что получает вознаграждение: долю заработанной прибыли или процент от стоимости активов, находящихся в управлении.

Накопительная программа Cumulative Program GMT близка тому, что сегодня предлагают банки и управляющие компании. Для выявления преимуществ и отличий рассмотрим ее подробно.

Почему компания закладывает такую высокую прибыль?
Средства инвестора защищены реальным сектором – золотодобычей. Цена на золото в долгосрочной перспективе всегда растет. Кроме того, инвестор дает обязательство не вынимать вложенные средства в течение первых двух лет.

В таких условиях фонд GMT может планировать свое развитие на долгосрочный период, не опасаясь нехватки финансовых ресурсов на расширение объемов производства и текущие обязательства перед инвесторами.

Фонд GMT открыто показывает, куда распределяются средства инвесторов. Это может быть не только золотодобывающий сектор, но любые высокодоходные направления, которые с большой долей вероятности принесут прибыль. Перспектива развития и размер прибыли целиком зависят от собственной ресурсной базы. Именно поэтому фонд GMT Incorporation прогнозирует прибыль на уровне 100% годовых от объема инвестиционного пакета.

Cumulative Program GMT - это долгосрочные высокодоходные инвестиции. Часть полученных средств идет на развитие новых программ, а также сектор золотодобычи.

В рамках Cumulative Program GMT инвестор приобретает инвестиционный пакет. На сегодняшний день предлагается три пакета. Цена на них установлена не случайным образом и может удовлетворить мелкого, среднего и крупного инвестора.

Рассмотрим средний накопительный пакет Standard Cumulativ Pack стоимостью $5 000. Он позволяет получить 5% к номиналу и за 2 года принести прибыль инвестору в размере $15 750. Данный расчет прогнозируется экспертами на основе опыта работы фонда и, как показывает практика, имеет достаточно точный показатель на выходе.

Особенности Cumulative Program GMT
Программы, отдаленно напоминающие Cumulative Program GMT, как уже говорилось ранее, предлагают банки в рамках страхования или пенсионной программы. Там действуют накопительные пенсионные проекты. Однако у них подчас очень большой временной интервал в 20-30 лет - период, когда вам нельзя пользоваться вложенными средствами.

В отличие от банков фонд GMT Incorporation предлагает систему накопления, которая обеспечивает защиту производственным сектором холдинга – золотодобычей. Это реальный сектор экономики, где цена на золото постоянно растет. За последние 18 лет она выросла в четыре раза: с $8,97 до $39,95 за 1 грамм!

Компания GMT сочетает бизнес по золотодобыче с высокодоходными программами инвестирования, которые дают реальные показатели по уровню прибыли. Сегодня инвестор получает уникальное предложение – возможность войти в сферу инвестирования с низким финансовым порогом по программе Cumulative Program GMT.
Olga Livanskaya
PrOnline