Павел Прасс: Мы хотим обеспечивать наиболее технологичные интеграции с участниками рынка

23 Апреля 2019
19 апреля 2019 года в Москве состоялась XXIII конференция для профессиональных инвесторов «Новая экономическая реальность», организованная управляющей компанией ТКБ Инвестмент Партнерс. Генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс принял участие в панельной дискуссии «Настоящее и будущее развития цифровой дистрибуции финансовых продуктов».

«Мы запустили наш проект «Финансовая платформа», исходя из запросов рынка, – отметил он. – Разделение функций и ролей витрин, платформ и поставщиков финансовых продуктов обосновано с точки зрения формирования своей бизнес-модели каждым игроком рынка. Мы хотим сосредоточиться на платформенной части, чтобы обеспечивать наиболее технологичные интеграции с участниками рынка. Сейчас мы заинтересованы в сотрудничестве с витринами, у которых есть налаженные механизмы привлечения трафика и отстроена «последняя миля».

В рамках панельной дискуссии эксперты обсудили вопросы, связанные с развитием онлайн-дистрибуции и современных технологических сервисов для инвесторов, а также обменялись мнениями о тенденциях регулирования и условиях, которые способствовали бы повышению доступности финансовых продуктов и услуг.

«На данный момент у индустрии колоссальные издержки на второстепенные процессы. Профессиональное сообщество вместе с Банком России прорабатывает возможности по уменьшению затрат участников рынка на внутренние процессы, например, чтобы управляющие компании или НПФ могли передавать учетно-отчетные и иные вспомогательные функции на исполнение в спецдеп», – подчеркнул Павел Прасс.

Финансовая платформа – современное технологическое решение для онлайн-операций с паями, реализуемое Группой компаний «ИНФИНИТУМ» с 2017 года. Сервис позволяет привлекать новых инвесторов, а также может быть использован управляющими компаниями для удаленного оформления сделок с клиентами в рамках собственных рекламных кампаний или для оптимизации работы агентской сети. В настоящий момент на платформе доступны паи 21 паевого инвестиционного фонда 8 управляющих компаний.
ИНФИНИТУМ