Портфель сделок Газпромбанк Лизинг с применением субсидий превысил 60 млрд рублей

18 Октября 2019
Портфель сделок Газпромбанк Лизинг с применением программ государственных субсидий на 01.10.2019 года превысил 60 млрд рублей с учетом лизинговых операций дочерней структуры компании - Газпромбанк Автолизинг. С начала запуска работы по льготному лизингу, учитывая планируемые субсидии к передаче до конца 2019 года, клиенты компаний получат бюджетные средства для удешевления своих инвестиционных проектов в размере более 4 млрд рублей.

Всего за совокупный период было передано эксплуатантам более 6,5 тыс. единиц различной техники и оборудования со скидкой, заключено порядка 1,3 тыс. договоров лизинга. Самой востребованной среди клиентов стала госпрограмма по субсидированию колесной техники, которая была утверждена Постановлением Правительства РФ в 2015 году в целях стимулирования развития отечественной автомобильной промышленности. Доля договоров лизинга в рамках этой программы в общем портфеле среди механизмов господдержки составляет 92% благодаря возможности обновления автопарка со скидкой до 12,5% от стоимости транспортного средства.

Немаловажную роль в формировании портфеля сделок по льготному лизингу играют также программы стимулирования спроса по субсидированию лизинга оборудования в легкой промышленности, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также продукции, произведенной белорусскими предприятиями. Особым спросом среди крупнейших клиентов Газпромбанк Лизинг пользуется программа Фонда развития промышленности «Лизинговые проекты» (Программа №5). Такая популярность обеспечивается возможностью получить займ под 1% годовых для оплаты аванса по лизингу оборудования, в т.ч. буровых установок. К примеру, клиент получает 135 млн рублей льготного займа на одну буровую при ее минимальной рыночной стоимости сегодня на уровне 500 млн рублей.

«На сегодняшний день портфель сделок с применением различных госпрограмм составляет более четверти нашего общего лизингового портфеля, который за 9 месяцев 2019 года достиг уже 225,7 млрд рублей. Считаю это достойным результатом, который во многом стал возможным благодаря слаженной работе нашей команды с представителями органов власти на протяжении многих лет, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг».
Светлана
Газпромбанк Лизинг
+7 (495) 719-13-96 (доб. 5-56-22)
HismatovaSA@gpbl.ru