ПрограмБанк позволит выявить распространителей ОМУ

29 Марта 2019
С 23.07.2018 действует Федеральный закон № 90-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения".

В соответствии с Федеральным Законом банки должны обрабатывать информацию об организациях и физических лицах, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения (ОМУ)".

Для реализации требований 90-ФЗ ПрограмБанк разработал модуль «Проверка по реестру ОМУ».

Возможности решения:

- Проверка всех контрагентов банка на принадлежность к лицам, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению ОМУ.
- Загрузка перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению ОМУ.
- Журналирование процедур загрузки и проверки контрагентов.
- Автоматизированная сверка справочника контрагентов банка и перечня, полученного из Росфинмониторинга.
- Принятие специалистом решения по контрагентам, совпавшим со списком ОМУ, о том, является ли данный контрагент причастным к распространению ОМУ или имело место ложное срабатывание.
- Хранение информации о том, когда и каким сотрудником было принято решение о принадлежности его к перечню причастных к распространению ОМУ.
- Подготовка списка контрагентов банка, причастных к распространению ОМУ или в отношении которых произошло совпадение с перечнем.

С помощью модуля «Проверка по реестру ОМУ» банк имеет возможность:
- Выполнить требования Федерального Закона № 90-ФЗ.
- Проверить всех своих контрагентов на причастность к распространению ОМУ.
- Снизить трудозатраты специалистов ПОД/ФТ.
- Минимизировать количество ошибок и ложных срабатываний.
- В любой момент времени формировать список контрагентов, причастных к распространению ОМУ.
- Использовать информацию о подозрениях в причастности к ОМУ в рамках процессов ПОД/ФТ.

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 30 лет.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — ПрограмБанк.ФронтОфис,ПрограмБанк.АБС и ПрограмБанк.БизнесАнализ,
и ПрограмБанк.Отчетность, системы для инвестиционных компаний —Програмбанк.Инвест, страхового рынка — ПрограмБанк.Страхование, и микрофинансового рынка —ПрограмБанк.КредитМикро.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».

Среди клиентов: СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», НКО «Глобал Эксчейндж», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

+7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru