РГС Банк подключил бесконтактную оплату в мобильном банке с помощью сервисов Mir Pay и Samsung Pay

18 Сентября 2020
РГС Банк расширил возможности бесконтактной оплаты в мобильном приложении, подключив сервис токенизации карт платежной системы «Мир» через Mir Pay и Samsung Pay. Подобная опция ранее уже была реализована для держателей карт Masterсard РГС Банка через сервисы Apple Pay и Google Pay.

Для доступа к новому функционалу достаточно установить последнюю версию мобильного приложения (логин и пароль останутся прежними), добавить карты «Мир» РГС Банка в электронный кошелек для бесконтактной оплаты с помощью сервисов Mir Pay и Samsung Pay.

Если клиент уже является пользователем Интернет-банка, для входа в мобильное приложение достаточно использовать уже имеющийся логин и пароль. Новому клиенту, который впервые подключается к системам дистанционного банкинга РГС Банка, необходимо после установки приложения пройти дистанционную регистрацию для получения доступа.

Совершать покупки через мобильное приложение РГС Банка с помощью сервисов Mir Pay и Samsung Pay можно через любые терминалы, поддерживающие бесконтактную оплату. При этом операции полностью безопасны. При проведении транзакции передаются не данные карты, а токен – уникальный цифровой код, созданный случайным образом.

«Пандемия коронавируса еще раз показала, что все большее число россиян готовы и хотят пользоваться цифровыми банковскими продуктами, в том числе электронными кошельками. К слову, всего за два года с момента появления мобильных платежных сервисов в нашей стране, Россия стала мировым лидером по числу токенизированных транзакций. По данным исследования Mediascope за 2018 по 2019 годы, почти половина держателей банковских карт в России преимущественно осуществляет бесконтактные платежи. Со своей стороны, мы активно поддерживаем этот тренд и подключили токенизацию карт в мобильном приложении в рамках наиболее популярных в России сервисов», — отметила Марина Дембицкая, член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка.

С помощью мобильного приложения РГС Банка можно переводить деньги с карты на карту, осуществлять любые ежедневные банковские операции, в том числе оплачивать налоги и штрафы, страховки, полезные сервисы для автомобилистов и многое другое, открывать вклады и накопительные счета, а также вести семейный бюджет и узнавать актуальные новости о действующих акциях и продуктах банка.
РГС Банк
press@rgsbank.ru