Ростовский филиал Россельхозбанка повышает конкурентоспособность одного из лидирующих пищевых предприятий страны

4 Марта 2020
Ростовский региональной филиал АО «Россельхозбанк» в рамках программы повышения конкурентоспособности АПК в соответствии с постановлением Правительства №512 выдал еще один льготный инвестиционный кредит филиалу ООО «МЭЗ Юг Руси» – крупнейшему отечественному производителю подсолнечного масла.
«В соответствии с программой повышения конкурентоспособности АПК ООО «МЭЗ Юг Руси» принимает на себя обязательства по расширению производства. Это пример ответственности бизнеса, а само соглашение – объединение усилий предпринимательства, государства и банковского сектора», – прокомментировала директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева.
«Соглашение о повышении конкурентоспособности дает возможность предприятиям АПК получать льготные кредиты на краткосрочные и инвестиционные цели, наращивать объемы производства, модернизировать существующие предприятия, реализовывать новые проекты. В наши планы входит дальнейшее сотрудничество с Россельхозбанком – надежным партнером и крупнейшим кредитором», – отметил генеральный директор ООО «МЭЗ Юг Руси » Геннадий Карбаев.
Льготное кредитование сельхозпроизводителей предусмотрено постановлением Правительства РФ №512 от 26 апреля 2019 года. Его цель – наращивание реализации сельхозпродукции с помощью создания новой товарной массы.
В прошлом году АО «Россельхозбанк» в лице Ростовского регионального филиала стал первым банком в России, выдавшим кредиты в рамках программы повышения конкурентоспособности АПК.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Жук Сергей Дмитриевич
Ростовский филиал АО Россельхозбанк