Русский Стандарт: молодых пользователей в Мобильном банке становится все больше

19 Ноября 2018
В 2018 году большинство транзакций в мобильном приложении совершали пользователи столичного региона, где средний чек составил 1168 руб. Второй город, где Мобильный банк пользуется популярностью – Северная столица, средний чек здесь – 927 руб. Замыкает тройку лидеров Казань, со средней суммой платежа в RSB Mobile 389 руб.
Портрет пользователя Мобильного банка не сильно изменился за последний год. Как и раньше, гендерные предпочтения пользователей дистанционных каналов обслуживания делятся практически поровну. Мужчинам принадлежит совсем незначительное преимущество: в Мобильном банке RSB Mobile на пользователей-мужчин приходится 52,7% в 2018 году, а в прошлом году процент был немного выше – 56,4%.
В этом году предпочтение Мобильному банку отдают в основном молодые клиенты - 44,9% пользователей RSB Mobile находятся в возрастной группе 25-36 лет. А в 2017 году Мобильный банк выбирали более зрелые пользователи – 40% было в возрасте от 30 до 40 лет.
Мобильный-банкинг сохранил тренд на завоевание пользователей всех возрастов. Например, в 2017 году в Мобильном банке был отмечен взрывной пользователей старшего поколения. В прошлом году в Русском Стандарте максимальный возраст активного пользователя мобильного приложения - 91 год, а 2018 году – 96 лет.
Интересно, что преимущественно мобильным приложением Банка Русский Стандарт пользуются семейные клиенты – 51,4%. Такому сценарию способствует стратегия Банка Русский Стандарт, который создает продукты и сервисы для всей семьи. Например, такие продукты, как Детская карта и карта для подростков, становятся отличным дополнением семейного банкинга, который позволяет удобно и выгодно управлять личными финансами вместе.
________________________________________________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико.
Банк Русский Стандарт
pr@rsb.ru