Сноуборд-контест прошел при поддержке Солид Банка

20 Февраля 2020
Сноубординг остается одним из актуальнейших зимних видов спорта и зимнего досуга уже много лет, привлекая как профессиональных райдеров, так и любителей всех возрастов. Техники катания и дисциплины также разнообразны – одним по душе плавный слалом по склону, других же больше привлекает фристайл – экстрим и акробатика. Соревнования по экстремальным дисциплинам – джиббинг (катание и выполнение сложных элементов на трубе) и биг-аир*(прыжки с трамплина)  прошли в это воскресенье во Владивостоке при активной поддержке АО «Солид Банк».

«Солид Банк – за спорт, за активность, за энергию и здоровье. Мы поддерживаем различные спортивные федерации, секции, как детские, так и взрослые, кибер-спорт, и, конечно, не могли обойти вниманием зимние виды спорта. Сноубординг остается на пике популярности уже не один десяток лет, интересно наблюдать, как происходит трансформация и развитие экстремального направления. Райдеры творят просто невообразимые вещи!  Кажется, что они существуют за рамками естественнонаучных законов и плевать хотели на гравитацию – мастерство ребят завораживает, а смелость вызывает восхищение! – комментирует Председатель Правления Геннадий Фофанов. – Но, как и многие хорошие инициативы, приморский сноубординг во многом держится на плечах энтузиастов. Поэтому, мы хотим помочь ребятам, чтобы этот зрелищный вид спорта и дальше развивался в Приморье».

Чем живет приморский парковый фристайл, на чем держится и каковы дальнейшие перспективы, мы спросили у одного из идеологов направления, райдера с многолетним стажем и члена команды «2’ND RIVER CREW» – Александра Сибирина.

«Приморский сноубординг и фристайл, в том числе,  на самом деле, не так молод, и развивается как отдельное направление уже более 15 лет. Раньше, конечно, фристайлеров хорошо поддерживала Федерация сноубординга: проводились соревнования, строились парки, спортсменов отправляли на соревнования в другие города. Но потом как-то все сошло на нет и поддержание жизнедеятельности и развитие фристайла легло на плечи самих райдеров и неравнодушных к данному спорту людей.
Первый сноу-парк был построен в ЦСО «Комета». Позже нам со всем оборудованием пришлось съехать оттуда, при чем довольно далеко – в Анисимовку.Там мы строили парк своими силами на протяжении 3-х лет. Но и там остаться не получилось, пришлось искать новое место. Так мы обосновались в ЦСО «Лесная Поляна». Там нам предоставляют территорию для парка, снабжают снегом. Но возведение объектов – это по прежднему наша головная боль. Нам, конечно, помогают, что-то из фигур отдала Федерация, что-то изготавливается при поддержке спонсоров. Ну и сами скидываемся деньгами, строим фигуры, вот, на днях пару новых перил установили, как раз к соревнованиям. Участвуют все, кто катается, кто то материально вкладывается, кто-то краску, например, приносит, кто-то физическим трудом помогает установливать и обслуживать фигуры.

Бесценный опыт организации соревнований я получил еще во времена членства в Федерации, теперь проводим самостоятельно, с соблюдением всех необходимых регламентов и правил. Да, во фристайле они тоже есть.

Соревнования стараемся проводить регулярно, минимум 2 раза за сезон. Но у нас зима специфическая, снега мало, а для качественных фигур необходим определенный объем. Поэтому парк всегда открывается позже начала сезона, в прошлом году, например, открылись только 19 февраля, в этом пораньше – 25 января. То есть сезон у нас очень короткий получается, чаще соревноваться просто не получается.

Несмотря на все трудности, пы полны оптимизма и планов по дальнейшему развитию, хорошо, что интерес к сноубордингу не угасает, наши все время ряды пополняются.

Благодарим Солид Банк за поддержку, за участие в развитии сноубординга! Мы очень рады, что у нас появился новый партнер, надеемся, что знакомство перерастет в крепкую дружбу. Насколько я знаю, многие ребята из банка катаются, значит взаимопонимания мы однозначно достигнем!

Приглашаем к участию райдеров, а также зрителей на наши мероприятия (следующие соревнования планируются в начале марта) – ведь мало, что может сравниться с парковым фристайлом по зрелищности!».

Результаты соревнований:

BIGAIR.
1 место - Скориков Леонид.( @skorikov__vl)
2 место - Пронский Вячеслав (@sl_pronsky)
3 место - Литвяк Александр (@sanchupa777)

JIBBING:
1 место - Скориков Леонид.
2 место - Сибирин Анатолий (@anatoliysibirin )
3 место - Нехаенко Евгений (@evgenii_nekhaenko ).
Приз зрительских симпатий - Хогоева Галина (@hogoeva29 ).
Прорыв года - Беляев Семён (@semeka_13 ).
А так же за стиль - Аммет Артем (@tema_ammet )
Егор Орёл (@_nomeat ).

Начинающие:
1 место - Ткаченко Семён
2 место - Дикмаров Андрей
3 место - Шинковский Дмитрий.
Борисова Наталья Валерьевна
АО "Солид Банк"