Солид Банк предлагает бизнесу льготные кредиты под 8,5% годовых

9 Июля 2019
Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса была разработана Министерством экономического развития Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. №1764). В июне 2019 АО «Солид Банк» был утвержден к участию в данной программе, и уже принимает заявки на кредитование по субсидированной государством ставке 8,5% годовых.

Кредит бизнесу при поддержке государства можно оформить в Солид Банке на инвестиционные проекты, а также на пополнение оборотных средств. От целевого использования средств зависят некоторые условия кредита, но ставка является единой  –  8,5% годовых. Оформить заявку можно на сайте Солид Банка, а также в любом офисе АО «Солид Банк».

«Бизнесу необходима помощь со стороны государства, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов. – Мы видим высокую востребованность  кредитов с применением механизмов льготного финансирования и готовы оказать содействие развивающимся предприятиям».

Условия  кредитования на инвестиционные цели: - сумма от 500 тыс. руб. до 2 млрд. руб., срок до 10 лет. При оформлении кредита на пополнение оборотных средств -  сумма от 500 тыс. руб. до 500 млн. руб., срок до 3 лет.

Чтобы получить льготный кредит, компания должна вести деятельность в одной из приоритетных отраслей, а именно: сельское хозяйство, обрабатывающее производство,
производство и распределение электрической энергии, воды и газа, строительство, транспорт и связь, туристическая индустрия, здравоохранение, переработка мусора и отходов, общепит (кроме ресторанов), бытовые услуги, высокие технологии, розничная торговля при условии ее ведения на территории моногородов, розничная и (или) оптовая торговля при условии ее ведения на территории Дальневосточного федерального округа.
Борисова Наталья Валерьевна
АО "Солид Банк"