Современные правила торговли зарубежными акциями

5 Августа 2022
Торговля зарубежными акциями — это способ защитить свои рублевые накопления от неблагоприятного изменения курса рубля. Ранее это можно было сделать только купив непосредственно валюту или срочные контракты. А теперь инвестор может не разделять свой портфель на рублевую и валютную составляющую. Некоторые банки уже сейчас предоставляют клиентам прямой доступ к торгам зарубежными акциями на бирже, например, Банк «ЦентроКредит», в котором можно быстро и удобно открыть брокерский торговый счет удаленно в режиме on-line

Решение Московской биржи предоставить в начале августа доступ к иностранным бумагам - это хорошая новость. Как отмечают официальные источники, торги будут открыты для иностранных инвесторов на особых условиях, о чем можно узнать на сайте ЦБ. Для того, чтобы инвестировать в иностранные акции, нужно сначала перевести деньги в доллары. А тут есть возможность купить бумаги сразу за рубли, не нужно ничего обменивать. Эта возможность позволит частным инвесторам покупать акции зарубежных компаний с минимальными комиссиями. Портфель будет легче диверсифицировать по странам.

Отметим, что сайте банка ЦентроКредит возможно открыть личный кабинет. Здесь предлагается воспользоваться бесплатным сервисом пополнения брокерского счета безналичным переводом по реквизитам со счета любого банка. Добавим, что данная операция осуществляется без взимания комиссии. Клиент банка может здесь установить терминал и проводить различные операции: покупать акции, облигации, валюту, драгоценные металлы. Подобное предложение интересно частным инвесторам, в то числе, не обладающим глубокими знаниями в области финансов и валютных рынков.