УК БКС получила предложение от Пенсионного фонда России о продлении договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений

4 Октября 2018
Управляющая компания БКС получила предложение от Пенсионного фонда России о продлении договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию. Договор продлевается на 5 лет.

«Для УК БКС предложение о продлении договора с Пенсионным фондом России – это признание высокого профессионализма наших управляющих, риск-менеджеров, операционных и других специалистов, обеспечивших высокий результат работы компании», – отметил Игорь Кобзарь, генеральный директор УК БКС.

В течение предыдущих лет УК БКС показала высокие результаты управления портфелем пенсионных накоплений Пенсионного фонда России. В частности, портфель «Доходный» УК БКС входит в топ-5 портфелей по доходности за 3 года с результатом 56,1% (по данным naufor.ru на 31.12.2017). Доходность того же портфеля за всю историю управления составила 232%. УК БКС сотрудничает с Пенсионным фондом России с 2003 года.

Пенсионный фонд России перезаключает договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений с частными управляющими компаниями раз в 5 лет. Для продления договоров частные УК проходят конкурсный отбор на соответствие ряду показателей, в том числе объем активов в управлении не менее 1 млрд рублей, размер собственных средств не менее 100 млн рублей, отсутствие убытков за два последних финансовых года. Анализ финансово-экономического состояния УК и показателей их работы проводит ПФР совместно с Банком России.

По итогам 2017 года частные управляющие компании управляют пенсионными накоплениями 400 тыс. человек.
Наталья Докучаева
БКС