УК БКС усиливает команду портфельных управляющих и аналитиков

17 Августа 2018
К инвестиционной команде УК БКС присоединились Андрей Русецкий, управляющий активами, и Константин Кравцов, кредитный аналитик. В качестве управляющего активами Андрей Русецкий будет отвечать за сегмент российских акций и смежные стратегии, включающие экспертизу по российским активам. В сферу ответственности Константина Кравцова войдет кредитная экспертиза по еврооблигациям развивающихся рынков (Emerging Markets Fixed Income), а также разработка новых продуктов в этом классе активов. До того, как присоединиться к команде УК БКС, Андрей Русецкий в течение четырех лет руководил подразделением управления активами в УК «РСХБ Управление Активами», где отвечал за развитие бизнеса УК РСХБ в целом, управление портфелями доверительного управления и публичными фондами акций и облигаций сторонних клиентов, а также участвовал в реализации специальных проектов Группы «Россельхозбанка» на финансовых рынках. Объем активов под управлением УК РСХБ составлял более 90 млрд рублей. Ранее Андрей Русецкий работал в государственных (ВТБ Капитал Управление Активами) и частных («Инвестиционная компания А1») российских финансовых институтах. Константин Кравцов до прихода в УК БКС работал аналитиком по еврооблигациям в «РСХБ Управление Активами» и аналитиком по макроэкономике развивающихся рынков в хедж-фонде SBD Global Fund. «Развитие линейки классических консервативных инвестиционных продуктов – публичных паевых фондов, ориентированных в первую очередь на отечественные финансовые активы, – один из приоритетов в развитии УК БКС. Именно классические розничные ПИФы являются сегодня практически безусловным выбором отечественного массового инвестора, о чем свидетельствуют значительные притоки средств в индустрию традиционных открытых ПИФ уже несколько последних лет. УК БКС намерена усилить инвестиционную экспертизу в этих продуктах и классах активов, чтобы занять лидерские позиции на отечественном розничном рынке управления активами», – прокомментировал Андрей Бершадский, Директор по инвестициям УК БКС.
Наталья Докучаева
БКС