В Петрозаводске планируется возведение налоговой инспекции

24 Февраля 2021
Сотрудниками Госэкспертизы Российской Федерации была рассмотрена поданная проектно-сметная документация по возведению здания, предназначенного для инспекции федеральной налоговой службы России по Петрозаводску. После проведенной экспертизы было принято положительное заключение.

Это здание, площадь которого составляет практически 9000 квадратных метров, состоит из 7 этажей. Постройка планируется в центральной части города, чтобы оно располагалось в спальном районе Перевалка. В проекте предусмотрено обустройство зала для проведения операционного обслуживания, помещение для расположения работников отделения филиала «Налог-Сервис» Федеральной Налоговой службы России и помещения для хранения архивных документов, медпункта, различные ремонтные мастерские, конференц-зал, зал для проведения совещаний. Что касается цокольного этажа, то там следует обустроить столовую на  количество 100 посадочных мест.

На территории, которая будет прилегать к зданию, запланировано обустройство автостоянки исключительно для транспорта данной налоговой службы, автомобилей сотрудников, а еще транспортных средств посетителей. Кроме того, будет организована погрузочно-разгрузочная площадка и зона для прогулок, где расположатся клумбы с разнообразными цветами и рокарий. Он представляет собой своеобразный каменный сад, где также планируется высадить различные сорта цветущих растений.

Данные работы будут финансироваться за счет средств федерального бюджета. Над разработкой проектной документации работала ООО «Архитектурная мастерская Юсупова».

negosudarstvennaya-ekspertiza.ru
+7 (904) 440-32-79