Вчера курс рубля к доллару закрылся на отметке в 66,22 рублей за доллар

29 Января 2019
Внешнеэкономическая конъюнктура ухудшилась. Котировки нефти снизились с отметки в 61 долл./бар. до отметки в 59,62 долл./бар. на данных из Китая и росте буровых установок в США на 10 единиц. Так, прибыль китайских промышленных предприятий снизилась на 1,9% в декабре прошлого года (второй месяц подряд).

Тем временем, ситуация с Венесуэлой получает свое развитие. Так власти США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Вероятно, данный факт окажет поддержку котировкам нефти в краткосрочной перспективе.

По данным EPFR Global за неделю с 17 по 23 января приток капитала на развивающиеся рынки составил 3,1 млрд долл. против 3,3 млрд долл. неделей ранее. Фонды, инвестирующие в РФ, привлекли 135 млн долл.

Сегодня рубль будет находиться под давлением пессимистических настроений на рынках США и Азии. Позитивный импульс может придать рост котировок нефти на фоне санкций против венесуэльской нефтяной компании. Прогноз по курсу USD/RUB на сегодня 65,75– 66,65.

Константин Кочергин, директор казначейства Банка "Восточный".

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Участник Системы страхования вкладов (ССВ).
Занимая 2 место по уровню развития филиальной сети банк обеспечил присутствие своих филиалов в более чем 70 регионах России, в таких городах, как Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Челябинск, Саратов, Нижний Новгород, Казань, Уфа и многих других.
Константин Кочергин
Банк Восточный