ВТБ и Skolkovo Ventures договорились о партнерстве

22 Октября 2020
Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Вадим Кулик и генеральный директор Skolkovo Ventures Владимир Сакович в рамках IX Международного форума инновационного развития «Открытые инновации» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает взаимодействие ВТБ и Skolkovo Ventures в рамках создания и развития проектов в области цифровых активов.

Партнеры рассматривают возможность участия в совместных проектах для решения задач по управлению большими данными в государственном секторе, также в приоритете проработка стратегии проектов в области продуктов и сервисов рынка кибербезопасности.

Skolkovo Ventures будет отвечать за стратегическое сопровождение проектов, консолидацию активов, формирование пула стратегических, технологических и финансовых партнеров.

В частности, на первом этапе Skolkovo Ventures может провести в интересах ВТБ анализ стратегий и потенциала для бизнеса ряда проектов опережающего развития.

«В рамках реализации стратегии цифровой трансформации банка ВТБ нас связывает долгосрочное партнерство со «Сколково» по многим направлениям. Это соглашение является еще одним этапом в расширении нашего сотрудничества. Надеюсь, что вместе со Skolkovo Ventures нам удастся создать много новых ярких проектов для развития цифровой экономики в России», - прокомментировал заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик.

«Skolkovo Ventures имеет большой опыт инвестиционных и технологических партнерств. В рамках накопленных компетенций и доступа к пайплайну проектов, которые находятся в экосистеме Фонда «Сколково», мы будем создавать новые инвестиционные активы в области больших данных для государства и в секторе кибербезопасности, обеспечив доступ к самым зрелым технологическим решениям на рынке, включая портфель Фонда «Сколково». В своей работе мы будем ориентироваться на долгосрочные задачи Группы ВТБ», – заявил генеральный директор Skolkovo Ventures Владимир Сакович.

Справка:
О Skolkovo Ventures
Skolkovo Ventures – инвестиционная платформа по привлечению внешнего финансирования, управлению венчурными фондами, развитию и выводу на рынок новых финансовых продуктов для быстрорастущих высокотехнологичных компаний. Skolkovo Ventures управляет VC-фондами, инвестирующими в инновационные разработки в области ИТ и Индустрии 4.0, совокупным объемом свыше 5 млрд руб. Портфель фондов Skolkovo Ventures: iVideon, Fieldbit, Elementaree, BFGroup, Maximum Education, Roistat, CM.Expert. В 2020 году компанией запущен совместный проект с японским холдингом Dentsu Aegis Inc в области цифровизации потребительского сектора.
Мария
B.Bright Communications