Фурнитура для мебели и ее отличия

8 Июня 2017
Мебельной фурнитурой принято называть вспомогательные детали мебели, к которым относят разнообразные запорные механизмы, стяжки и полкодержатели, а также различные крепежные изделия. Фурнитура выполняет массу функций, и потому при ее выборе следует учитывать множество нюансов.

Разновидности фурнитуры

Фурнитура может иметь существенные различия. К примеру, один и тот же элемент может быть выполнен из разных материалов и иметь определенную стилистику. Потому, при выборе мебельной фурнитуры необходимо учитывать множество факторов, среди которых внешний облик, материал изготовления, габариты и т.д.
Важное значение имеет еще и тот факт, что мебель зачастую выступает в качестве дополнения к интерьеру. Потому следует убедится, что стилистика, в которой выполнены элементы фурнитуры, подходит под интерьер помещения.

Мебельную фурнитуру можно разделить на две категории:

1. Крепежная фурнитура, которая представлена в виде петель, стяжек и направляющих стрел. Ее главная задача состоит в придании мебели большей прочности и обеспечении повышенных эксплуатационных характеристик.
2. Лицевая фурнитура, чаще всего представляющая собой декоративный элемент. К данной категории можно отнести разнообразные запорные механизмы, ножки, дверные ручки и многое другое.

Компания «Mebelino» занимается изготовлением мебели уже достаточно долго. За все это время специалисты разработали массу новых методик производства, которые весьма успешно реализуются на практике. У нас вы можете найти фурнитуру самого различного типа, которая удовлетворит не только ваши эстетические вкусы, но и поможет придать мебельной конструкции большую прочность и надежность. Все дополнительные детали, которые клиент может найти в каталоге от «Mebelino» характеризуются весьма демократичными расценками и высочайшим качеством.

Контакты:

г. Москва, ул. Кировоградская, д.15 ТЦ «Электронный рай», 3 эт., павильон ЗП-7
Ст. м. Пражская, выход 1-й вагон из центра
Телефон: +7(495)215-27-97, +7(495) 740-62-38
Сайт: http://www.mebelino-mebel.ru/ (внешняя ссылка)
E-mail: zakaz@mebelino-mebel.ru
Менеджер