Белая мебель в детской: универсальное решение или дополнительные проблемы?

17 Августа 2017
Бытует мнение, что комната ребенка обязательно должна быть яркой и красочной. И ни о каких классических гарнитурах не может быть и речи. А белый цвет и вовсе не уместен для такого помещения, ведь на нем заметны любые загрязнения. Доля правды в этом, конечно, есть. Но неужели светлая мебель не имеет шансов на существование в детской? Обязательно ли любителям классики отказываться от своих предпочтений и идти на поводу у стереотипов? Дизайнер компании «Плазо+» поможет разобраться в данном вопросе.

Чем хорош белый цвет в интерьере?

Не спешите закрывать каталоги с мебелью белого цвета. У этих гарнитуров достоинств гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, они прекрасно дополнят любой стиль интерьера. Во-вторых, светлый оттенок – это идеальное решение для небольших квартир. Ведь с его помощью можно зрительно увеличить квадратуру помещения. Кроме того, этот цвет является универсальным. Он подходит как для комнаты мальчика, так и для девочки. А также станет идеальным вариантом для семейных пар, которые еще только готовятся к появлению малыша.

Какими должны быть стены?

Белые гарнитуры прекрасно сочетаются с любыми цветами. Вы можете остановиться на классическом варианте и выполнить всю комнату в светлых оттенках. Или же сыграть на контрасте: окружите белую мебель стенами самых невероятных тонов в сочетании с темным полом и вычурным потолком.

Лайфхак от дизайнера! Белый цвет сделает даже самое темное помещение более нежным, а скучной комнате в постельных тонах добавит современности и выразительности.

Если Ваш ребенок уже достаточно взрослый, обязательно узнайте, какими, по его мнению, должны быть стены комнаты. Спокойные и романтичные ребята обычно предпочитают мягкие оттенки. А активные подростки, вероятнее всего, остановятся на красочных тонах с множеством ярких рисунков.

Для маленького ребенка лучше подойдут нейтральные цвета без громоздких узоров. Когда малыш подрастет, Вы сможете дополнить его комнату различными элементами декора: любое украшение в таком интерьере будет смотреться достаточно уместным.

Лайфхак от дизайнера! Белый цвет обладает успокаивающими свойствами, поэтому идеально подходит для помещения, в котором засыпает маленький ребенок.

Как видите, светлая мебель для детской – это совсем не фантастика. Не бойтесь отходить от стереотипов и воплощать свои желания в реальность.
Дизайнер Плазо мебель
Плазо мебель
Плазо мебель тел. (4812)408-777 , plazoplus@mail.ru
plazoplus@mail.ru