Ремонтная кампания в энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» продолжается

3 Апреля 2018
19 марта в энергетическом комплексе (НиГРЭС) АО «Волга», в соответствии с годовым планом ремонтных работ, была выведена в ремонт первая секция 110 кВ. Об этом сообщил заместитель начальника электроцеха энергокомплекса (НиГРЭС) Александр Валерьевич Малышев.
По его словам, в настоящее время на данном участке своими силами проводится ремонт шинных разъединителей, трансформаторов тока, воздушных выключателей для повышения качества и надежности энергоснабжения бумкомбината, а сотрудники электротехнической лаборатории ЭК (НиГРЭС) выполняют высоковольтные испытания оборудования секции.
Одновременно с этим, метрологическая служба центра стандартизации, метрологии и испытаний Нижегородской области проверяет работоспособность измерительных трансформаторов тока и проводит метрологическую поверку.
Вывод в ремонт присоединений 1 секций 110 кВ происходит поэтапно: присоединения отключаются согласно графика диспетчерских заявок.
«При этом главная задача наших специалистов, а также персонала подрядных организаций – выполнить запланированный объем работ с надлежащим качеством, в срок и с обеспечением требований безопасности», - отметил А.В. Малышев.
Алекей Моисеев
АО Волга