Как выбрать мебель для офиса

15 Июля 2017

Эффективность работы офисных сотрудников и уровень доверия к компании клиентов во многом зависит от того, какой мебелью будет оборудовано офисное помещение. Для того чтобы произвести благоприятное впечатление на клиентов, следует подбирать современную мебель, а для удовлетворения нужд сотрудников следует уделять повышенное внимание ее безопасности и эргономичности. Офисная мебель эксплуатируется очень интенсивно, поэтому она должна быть изготовлена из прочных материалов, быть мобильной и функциональной, иметь нейтральный цвет и быть устойчивой к механическим повреждениям.

Важным параметром при выборе мебели является цена и производитель. Дешевая, хоть и эффектно выглядящая мебель от малоизвестного производителя, быстро износится. Лучше потратить больше денег, но купить офисную мебель, над созданием которой трудились опытные дизайнеры. Если средств на мебель для офиса выделено не слишком много, можно купить готовые комплекты или подобрать модульную мебель. Высококачественная мебель позволит создать максимально продуктивную рабочую атмосферу, прослужит долго и при необходимости сможет выдержать переезд в другой офис, что в конечном счете сэкономит вашей компании много денег.

Покупка качественного готового комплекта мебели позволит создать практичную и презентабельную обстановку в кабинете. В комплекте все элементы (столы, шкафы и этажерки) выполнены в едином стиле, что произведет на клиентов хорошее впечатление. К тому же мебель, входящая в состав качественных комплектов, обладает прочностью, надежностью, эргономичностью и долговечностью, что и требуется для создания удобных персональных рабочих мест.

Модульная офисная мебель от надежных производителей имеет еще больше преимуществ. Количество элементов не зафиксировано: в зависимости от площади кабинета или рабочего пространства подбирается необходимое количество элементов, выполненных в общем стиле. Это позволит оформить помещение в максимальном соответствии с потребностями сотрудников, легко вписав в интерьер все необходимые для организации рабочего процесса элементы (столы, тумбы, стеллажи и др.). Если какой-то элемент преждевременно выйдет из строя или утратит свой эстетичный вид, можно будет быстро заменить его, купив точно такой же модуль.

Если средств достаточно, лучше всего заказать изготовление мебели под определенное помещение. В этом случае будут максимально учтены не только потребности сотрудников или комфорт клиентов, но и цветовая гамма помещения, тип напольного покрытия и вид деятельности самой компании, что придаст интерьеру офиса оригинальность, а самой компании – дополнительный вес в глазах сотрудников и клиентов.

Данная статья подготовлена при помощи сотрудников БЦ Gregory's Palace.