Как правильно выбрать кухонный стол: рекомендации экспертов

13 Июля 2020
Выбирая любую мебель, в том числе, для кухни, стоит отдавать предпочтение продукции известных фабрик. В России работает немало производств, предлагающих широкий выбор качественной, надежной и недорогой мебели. В частности, найти хорошие столы на кухню вы можете на сайте https://www.bestmebelshop.ru/catalog/kukhonnye-stoly/.

Но мало определиться с брендом, важно также среди огромного разнообразия моделей найти стол, который станет органичным и функциональным украшением кухни, устроит вас по всем параметрам, в том числе, по стоимости.

На что обращать внимание при выборе стола на кухню

Перед тем, как вы отправитесь в магазин или оформите заказ на сайте, нужно определиться с важными критериями — это:

• Форма. Классикой считаются прямоугольные столы, которые можно поставить и в углу, и возле стены, и в центре кухни. Круглые и овальные модели подходят для просторных кухонь, так как размещаются обычно в середине помещения, но имеют и большую вместительность по сравнению с прямоугольными и квадратными. Хотите быть оригинальны? Очень эффектно смотрятся треугольные модели, но они подойдут только, если за обедом-ужином одновременно собирается не больше трех человек;
  • Размеры. При определении этого параметра стоит ориентироваться на площадь помещения и число людей, которые обычно собираются за столом. Золотым стандартом считается 60 см ширины и 40 см глубины для одного человека. Прибавьте к этому место для общих блюд, которые обязательно стоят на столе;
  • Материал. Наиболее популярный материал при изготовлении столов — древесина. Деревянные столы практичны, красивы, функциональны. Вы можете найти как простые и недорогие модели, так и мебель, которую смело можно назвать произведением дизайнерского искусства. Наиболее долговечной будет мебель из ореха, дуба, вишни и бука. В качестве альтернативы деревянным столам можно рассмотреть мебель из стекла (внешне невесомые, выглядят необычно, отлично впишутся в стили хай-тек, минимализм), из ротанга, металла, пластика и камня;
  • Способ трансформации. Если вы не хотите покупать громоздкий стол, но любите собирать друзей, отличный выход из положения — складной стол. Вариантов трансформации есть немало: столы бывают раскладными, раздвижными, выдвижными и так далее. При выборе механизма трансформации оценивайте надежность и стоимость изделий.

На сайте компании BestMebelShop вы найдете кухонные столы, которые устроят вас по всем параметрам — не ограничивайте свою фантазию, выбирая лучшее.
bestmebelshop.ru