Какое кресло выбрать для линейного сотрудника? Подборка стильных моделей, которые вам понравятся!

29 Сентября 2020
Портал KANST.ru подготовил для вас обзор офисных кресел для линейных сотрудников. Обзвонили российских производителей и выяснили, что есть интересного в их ассортименте. В обзоре обратили внимание на эргономику, наличие подлокотников, спинку, максимальную нагрузку и крестовину. Предлагаем познакомиться с каждым из них поближе.

Компания «Kulik System» предлагает для обзора дизайнерское кресло «Space» с анатомической спинкой. Ее, кстати, можно регулировать в 7-ми позициях и настроить жесткость качания.
В отличие от большинства моделей для линейного персонала, у «Space» есть подголовник. А еще — необычные, но регулируемые подлокотники. Удобны ли они, судить не можем.
Кресло есть в наличии в 16-ти расцветках: от сдержанных до ярких. Однако, по нашему мнению, цена на эту модель несколько завышена — 22 тысячи рублей.

Группа компаний «Алвест» знакомит нас с мобильным креслом AV 217. Отличается кресло эргономичной спинкой из TW-сетки для поддержания комфорта и циркуляции воздуха. Такой материал пользуется популярностью, но есть недостатки — сложно чистить, и он быстро может износиться. По мнению KANST.ru, у этой модели не хватает механизма качания спинки, чтобы сотрудник мог немного расслабиться.
Прочности этому креслу добавляет хромированная фурнитура. Стоит оно от 4200 рублей. Это вполне приемлемая цена за весь функционал кресла.

Поставщик «Экспресс Офис» предлагает похожую на предыдущую модель КС-1LT. У нее такая же спинка из сетчатого материала, но дополнена поясничным упором. Он сохраняет ткань от деформации и сохраняет правильное положение пользователя. На нем также не удастся покачаться, но получить больше удобства за счет поясничного упора и стильных подлокотников — вполне реально. За 3160 рублей, это интересный и бюджетный вариант.

Еще одна модель в обзоре - «Билл Чарли» от компании «Мирэй Групп». Это классический пример офисного кресла: изящная спинка, подлокотники, мягкое сиденье — ничего лишнего. Отличается оно выпуклой нижней частью, чтобы пользователь не чувствовал долгое время дискомфорта.
Стоит такое кресло от 4-х тысяч рублей. Для этой модели со стандартным набором характеристик цена вполне подходящая. Однако мы не можем на 100% быть уверены, что на таком кресле можно спокойно высидеть весь рабочий день. И еще один минус — светлая обивка, которую легко запачкать. Более темных вариантов для этого кресла нет.

Необычную модель предлагает компания «Бюрократ» - CH-899SL. Помимо эргономичной спинки из ткани-сетки выделяется поясничный упор, который можно перемещать по высоте. Подлокотники чем-то похожи на те, что у модели «Kulik System», но есть отличие — они не регулируются. Поэтому гарантировать, что плечи и руки на них отдохнут во время работы, нельзя.
Стоит такая модель от 14 тысяч рублей. И, по нашему мнению, цена несколько завышена. Да, у этой модели спинка сделана из сетки, есть поясничный упор, синхромеханизм качания, фиксацией в вертикальном положении и газлифт. Эти параметры есть у многих кресел по более доступным ценам.

Все представленные кресла довольно интересные и необычные. Каждое из них можно подогнать по высоте. Они прочные благодаря хромированной крестовине и способны выдержать нагрузку от 120 до 150 кг. Какое из них выбрать, решать вам.