Нержавеющая сталь – мировая классика для вашей кухни

11 Февраля 2020

Многие знают, что немецкая посуда из нержавеющей стали по праву считается одной из лучших в мире. Нержавейка является наиболее подходящим материалом, когда дело доходит до посуды. Многие домашние хозяйства по всему миру, а также профессиональные повара используют такую кухонную утварь по разным причинам.

Особенности посуды из нержавейки

Ее корпус изготавливается из трех слоев металла, что обеспечивает конструкции долговечность и хорошую теплопроводность. Материал имеет серебристый блеск, благодаря чему идеально сочетается с любым современным дизайном кухни. В такой утвари годами можно готовить много вкусных и полезных блюд и даже передавать ее из поколения в поколение.

Нержавеющая сталь является разновидностью металлического сплава. Он изготовлен из комбинации стали и других металлов, включая никель и хром. Именно его состав и определяет классы и марку кухонной утвари, что говорит о качестве, долговечности, а также термостойкости.

Сталь очень прочная и долговечная. Однако обладает низкой устойчивостью к ржавчине и коррозии. Чтобы их не допустить и добавляют другие металлы, обычно это хром, никель, алюминий и медь.

Для повышения теплопроводности в основание ее корпуса дополнительно включается алюминиевый или медный сплав. Особенно это свойство важно для такого кухонного прибора, как пароварка из нержавеющей стали, купить которую стоит всем сторонникам приготовления здоровой пищи на пару, а также настоящим поклонникам мантов.

Неудивительно, что профессиональные повара любят использовать кухонную посуду из этого материала, все это благодаря разнообразию функций и наличию преимуществ.

Преимущества посуды из нержавейки

По сравнению с другими материалами, такими как антипригарное покрытие или чугун, сталь обладает множеством достоинств:

  • чрезвычайно прочная и крепкая;
  • не подвержена коррозии;
  • устойчива к царапинам, гладкая и не пористая;
  • красивый серебристый блеск;
  • длительный срок службы;
  • простая в обращении и уходе;
  • химически инертная, не оставляет неприятного привкуса в приготовленной пище.

Уникальным преимуществом является способность посуды к «самозаживлению» благодаря хромированному сплаву. Он становится средством для защиты поверхности; посредством выделения небольшого количества кислорода она способна «излечить» себя от царапин, сколов и прочих незначительных повреждений.

Посуда из нержавеющей стали действительно классический продукт, неподвластный времени. Ее сверкающая, яркая и серебристая внешность никогда не устареет. Даже после нескольких лет использования посуды она сохранит свой красивый блеск и превосходные качества.

"Источник: posudansk.ru"


https://posudansk.ru