Рабочее место мастера маникюра: мебель, оборудование, инструменты

26 Мая 2022

Мастер по маникюру или специалист по ногтевому сервису является весьма востребованной профессией. Ухоженные чистые руки с аккуратным маникюром желает сегодня иметь каждая женщина. Добавим, что эту услугу выбирают и многие мужчины. Состояние рук зачастую определяет не только социальное положение человека в обществе, но и его состояние здоровье. Поэтому стоит уделять этой части тела особое внимание. Мастер по маникюру должен хорошо знать анатомию человека, строение кожи, лечебные и косметические средства, а также чутко прислушиваться к пожеланиям клиента. Важным является комфортные условия предоставления услуги ухода за руками и маникюра. Разберемся здесь, какие должны быть мебель, оборудование и инструменты. Так, стулья для мастера и посетители здесь https://www.vsalon24.ru/catalog/pedikyurnyy_i_manikyurnyy_zal/stulya_mastera2/ необходимо подобрать с учетом требований СанПиНа, удобства и безопасности.

Производителя предлагают разные варианты стульев для мастеров по маникюру, которые различаются по дизайну, размерам, моделям. Отметим, что мастер проводит на стуле, практически, всю рабочую смену. Поэтому для него важно учесть возможность менять положение ног с помощью подставок, расслабиться откинувшись на спинку и положив руки на подлокотники, перемещения стула с помощью колес. Перечислим некоторые модели стульев: с высокой или уменьшенной спинкой, с высокой опорой, на колесах, с подлокотниками, с регулировкой высоты, стул-седло, стул-таблетка и другие. Согласно правилам, маникюрные стулья должны быть обиты кожей или высококачественным кожзамом (эко-кожа), который легко очищается и дезинфицируется.

Для работы мастера нужно установить стол, вентиляцию, настольное освещение. Оборудование, которое необходимо при выполнении маникюра и педикюра: подставка для рук клиента, несколько комплектов инструментов, стерилизатор, средства личной гигиены, боксы для хранения косметических средств. Маникюрные и педикюрные кресла для клиентов могут быть разными. В первом случае понадобится комфортное кресло, в котором за 1-2 часа клиент не устанет. При выполнении педикюра кресло должно отвечать таким требованием, подъём ног на желаемую высоту, проведение водных процедур, высокая спинка, эргономичное сиденье, наличие подлокотников. Зачастую обычное кресло дополняют специальными подставками для ног, что удобно и для клиента, и для мастера. Выбрать мебель и оборудование для маникюрного кабинета можно на специализированном сайте, где представлены десятки разнообразных моделей.
Перевезенцева В.В.