Встроенные шкафы на заказ и их преимущества

27 Мая 2020

Встроенные конструкции – самый востребованный тип мебели. Они не занимают лишнего места, сравнительно недорого стоят, улучшают визуальное восприятие пространства. Обычно встроенный шкаф устанавливают в декоративной нише, можно приставлять его к стене вплотную или проектировать угловую конструкцию.

Информационный спонсор обзора – компания «Ревиль». Если нужен встроенный шкаф на заказ, дизайнеры «Ревиль» помогут создать оригинальный проект 3D-формата, чтобы вы выбрали наполнение, цветовую гамму, конструкцию. Подробнее смотрите по ссылке https://reville.ru/mebel/shkafy/vstroennye/.

Основные причины выбрать встроенный шкаф

Шкафы на заказ делают частично либо полностью встроенными. При полном встраивании мебель имеет вид раздвижной системы из панелей. Частично встроенная мебель идет с потолком и полом.

Основные причины купить такую мебель:

• Идеальная эргономика – компактная конструкция с продуманным внутренним наполнением экономит место в помещении.
  • Большой выбор проектов – выбирайте фурнитуру, тип открывания створок, декор, наполнение.
  • Индивидуальное проектирование – встроить в нишу типовую модель практически нереально, так что вы получите на 100% индивидуальный, отвечающий текущим запросам вариант.
  • 100% функциональность – наполнение выбирает заказчик с учетом личных предпочтений, доступного бюджета.
  • Экономия на материалах – крупные детали, как для корпусной мебели, отсутствуют, крепления к стенам нет.
  • Устойчивость – встраиваемая конструкция исключает опрокидывания.
  • Универсальность – встраиваемые шкафы устанавливают в разных помещениях.

Внутренняя глубина обычно значительная. При желании заказывайте проекты с гладильными досками, нишами под цифровую технику, комплектуйте конструкции телевизорами, устанавливайте кровати.

Быть или не быть

В большой комнате, квартире-студии встроенный шкаф удобно использовать в качестве двусторонней перегородки. В таком случае заказывайте конструкцию с парой декоративных фасадов, она будет выполнять роль стены, сделает зонирование помещения.

Учтите, что переставлять с места на место модель с частичным отсутствием стен, боковин нельзя. В стенах после установки будут отверстия под сверления. Процесс монтажа кропотливый, требует профессионального подхода. Дверные многосекционные панели бывают ровными и радиусными, этот параметр определяет сложность монтажа.