31 октября завершился приём заявлений на единовременную выплату школьникам

3 Ноября 2021
В социальных сетях и мессенджерах в минувшие выходные активно распространялась информация о, якобы, повторных выплатах на детей-школьников, в том числе и для тех, кто 10 000 руб. уже получил. Данное сообщение не соответствует действительности! Получить единовременную выплату можно было один раз, подав заявление в период с 15 июля по 31 октября 2021 года. На данный момент приём заявлений завершился.
Если ранее семья уже получила указанную выплату, а затем снова подала заявление, то по второму заявлению будет вынесено отказное решение.

Отметим, что в нашем регионе средства в размере 10 000 руб. получили более 150 000 детей.
Единовременная выплата полагалась родителям, опекунам, усыновителям, попечителям детей от 6 до 18 лет, а также молодым людям с инвалидностью от 18 до 23 лет (если они обучаются в школе или интернате). Выплата предоставлялась из федерального бюджета, не зависела от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки. Данная выплата не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. Кроме того, единовременная выплата не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
ОПФР по Томской области
Отделение Пенсионного фонда России по Томской области