Накануне Дня социального работника специалисты ГУ ПФР ¹ 9 провели встречу со студентами Московского промышленно-экономического колледжа

9 Июня 2018
В преддверии Дня социального работника сотрудники Главного управления ПФР ¹ 9 по г. Москве и Московской области приняли участие в независимой аккредитации специальности «Право и организация социального обеспечения» в Московском промышленно-экономическом колледже (МПЭК) Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Встречи со студентами становятся традиционными, проходят в формате живого диалога: обсуждаются вопросы, интересующие молодое поколение, которые они отрабатывают во время прохождения учебной практики.

В рамках действующего соглашения в ГУ ПФР ¹ 9 ежегодно проходят практику более 60 студентов. Наиболее интересными, по мнению студентов, являются вопросы полномочий Пенсионного фонда, государственной поддержки семей, имеющих детей, а также практические занятия, касающиеся электронных сервисов и услуг ПФР, проведения заблаговременной работы, установления социальных доплат. В ходе практики развиваются внимательность, доброжелательность, вежливость, терпимость, умение избегать конфликтных ситуаций, которые являются необходимыми в профессии «социальный работник».

«Мы рады, что студентам интересна наша работа! Они проявляют интерес к структуре Пенсионного фонда, действующему законодательству, работе со старшим поколением, вносят свои предложения по усовершенствованию рабочего процесса. Им это интересно! Таким образом они развивают в себе коммуникабельность, чуткость, понимание и, вместе с тем, ответственность за свое будущее», - отмечает начальник Главного управления ПФР ¹ 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова.