Акция "Вода России. Чистые берега Амура" в Амурском районе Хабаровского края

25 Сентября 2020
В Амурском муниципальном районе, как и на всей территории Хабаровского края, в связи с эпидемиологической обстановкой были внесены корректировки в план работы по уборке берегов водных объектов в целях реализации регионального и федерального проектов "Сохранение уникальных водных объектов".
Однако, очень трудно удержать волонтеров от совершения добрых и полезных дел, особенно в период повышения уровня воды в р. Амур и возможного попадания в нее мусора, который остается на берегу после отдыха горожан.
Поэтому в МБУ дополнительного образования Детском эколого-биологическом центре "Натуралист" г. Амурска был создан молодежный волонтерский отряд "Доброе дело". Ребята каждый четверг в июле и августе текущего года выходили небольшими группами на разные участки береговой линии р. Амур и осуществляли уборку мусора.
Благодаря усилиям добровольцев было проведено 9 акций, очищено 3,5 км береговой зоны р. Амур, вывезено более 28 кубометров мусора.
В общей сложности в мероприятиях акции "Вода России. Чистые берега Амура" в г. Амурске приняли участие более 250 человек.
Вольпин Ярослав
Центр развития ВХК