Баня, как место решения проблем?

5 Октября 2018
Резонансная история с погромом в бане не оставляет жителей Ярославля в покое. Прошло уже несколько месяцев, но подробности скандального происшествия все еще обсуждаются.
Напомним, в январе текущего года в социальных сетях было размещено письмо, написанное Алексеем Волобуевым, владельцем бани, расположенной на улице Некрасова в Ярославле.
В письме говорилось о погроме, который учинила кампания крепко выпивших посетителей, в результате которого сама баня была разгромлена. Также владелец бани сетовал на вырванный из туалетной комнаты унитаз, который был перенесен в парную с непонятой целью.
Пикантность ситуации в том, что посетителями бани в тот вечер была группа ярославских политиков. В частности, там был замечен Павел Зарубин.
Спустя некоторое время после происшествия в ярославских СМИ появилась статья-ответ владельцу бани. Но вот, что интересно: комментарий корреспонденту давал вовсе не Павел Зарубин (непосредственный участник происшествия), а его бывший коллега и близкий друг Павел Исаев. Между тем, Павла Исаева никто в погроме не обвинял, и даже если в бане в тот вечер Исаев все же был, никто его не заметил и не опознал.
Так что это за нарочитая откровенность? Случайность или стремление выгородить товарищей по «несчастью»?
Если верить вновь открывшейся информации, скорее, последнее: по данным из независимого источника вместе с Павлом Зарубиным в бане в тот вечер в гомосексуальной компании отдыхал не Павел Исаев, а Дмитрий Степаненко.
Именно его так старательно выгораживал Павел Исаев, оправдываясь за учиненный не им погром.
Что ж, поговорка о том, что «рука руку моет» в данном контексте весьма актуальна, ведь Исаеву со Степаненко предстоит свершить рука об руку еще много славных дел на благо родной Ярославщины. Во всяком случае, неофициальную информационную политику главы областного правительства ведет белокурый «Пашик», а не кто-то другой.
Андрей Давыдов
Ярсми