Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости

19 Июля 2019
По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, более 1,2 млн пенсионеров Москвы и Московской области (1 266 705) являются официально работающими. Теми, за кого работодатели отчисляют в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров примерно одинаково: в Москве – 660 355, в Московской области – 606 350. Всего в ведении  Отделения ПФР находится порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).

Большинство из числа работающих пенсионеров – 1 170 751 человек – являются получателями страховой пенсии, из них: по старости – 1 089 856 человек, по инвалидности – 76 529 человек, по случаю потери кормильца - 4 366 человек.

Кроме того, продолжают работать на пенсии граждане, являющиеся получателями социальной пенсии – 19 518, пенсионеры, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф, – 5 319, федеральные госслужащие – 3 418, военнослужащие – 705 и т.д.

Напомним, с 2019 года изменен возраст выхода на пенсию: 65 лет для мужчин и 60 – для женщин. Переходный период продлится до 2028 года, и ежегодно возраст выхода на пенсию будет сдвигаться на один год, пока не достигнет общеустановленного. Для тех, кто уходит на пенсию в ближайшие два года, возрастной порог снижается на полгода. Таким образом, граждане, которые собирались на пенсию в этом году, выйдут на нее позже на полгода, а те, кто должен выйти на пенсию в 2020 году, сделают это позже на полтора года.
ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области