C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

10 Января 2019
С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров  увеличены на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5 334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рублей.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области уже в конце декабря сообщало, что  индексация страховых пенсий неработающим  пенсионерам на 7,05% завершена и с 28-го декабря начинаются выплаты в новом увеличенном размере январских пенсий.

Первыми, в соответствии с ранее опубликованным графиком, новые размеры пенсий получили граждане, кому пенсия приходит через кредитно-коммерческие организации, далее – через «Почту России» и иные доставочные организации.

Отделением ПФР по  городу Москве и Московской области произведена индексация в размере 7,05 % страховых пенсий 3, 645 млн неработающим  пенсионерам, в том числе: по Москве - 2,205 млн человек, по Московской области - 1,440 млн человек. Размер пенсии в среднем увеличился на 1000 рублей и составил 15 326 рублей, в том числе: по Москве - 15 329 рублей, по  Московской области - 15 323 рубля.

Обращаем внимание, что у каждого пенсионера прибавка к пенсии индивидуальна и зависит от размера его пенсии. Чем выше приобретённые в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней в результате индексации.
ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области