Для профилактики COVID предусмотрена субсидия

15 Июля 2020
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2020 № 976  субъектам малого и среднего предпринимательства, а также социально-ориентированным некоммерческим организациям предоставляется субсидия из федерального бюджета на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.
На получение субсидии имеют право:
1) организации и индивидуальные предприниматели, если они:
- по состоянию на 10.06.2020 включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;
- основной вид экономической деятельности в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10.06.2020 входит в специальный перечень, либо объект туриндустрии по состоянию на 10.06.2020 содержится в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Перечень видов деятельности, при осуществлении которых предусмотрена субсидия, изложен в приложении № 3 к Постановлению № 976 и включает в себя, например, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, санаторно-курортную, услуги парикмахерских и салонов красоты, дополнительное образование, дневной уход за детьми и т.д.;
- не находятся в процессе ликвидации, банкротства, предстоящего исключения из ЕГРЮЛ, деятельность индивидуального предпринимателя не прекращена;
- не имеют недоимки по налогам и страховым взносам свыше 3 тыс. рублей на 01.06.2020 (с учётом её погашения на дату подачи заявления);
2) социально-ориентированные некоммерческие организации, если они:
- по состоянию на 01.07.2020 включены в реестры в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 11.06.2020 № 847 и от 23.06.2020 № 906;
- не находятся в процессе ликвидации, банкротства, предстоящего исключения из ЕГРЮЛ;
- не имеют недоимки по налогам и страховым взносам свыше 3 тыс. рублей на 01.06.2020 (с учётом её погашения на дату подачи заявления).
Субсидия предоставляется однократно на безвозмездной основе.
Заявление на предоставление субсидии направляется в налоговую инспекцию по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) по форме согласно приложению № 2 к Постановлению № 976 в период с 15 июля по 15 августа 2020 года включительно:
в электронной форме - по телекоммуникационным каналам связи или через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России;
на бумажном носителе - почтовым отправлением или лично, через боксы для приёма заявлений.
ИФНС России по г.Архангельску