К Дню Победы инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по линии Пенсионного фонда России единовременную выплату В Москве и Московской области выплату получат более 13, 7 тысяч человек

8 Мая 2018
Порядка 90 000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей, приуроченную к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Осуществит выплату Пенсионный фонд России. Пенсионный фонд России провел весь объем необходимой работы, связанный с подготовкой списков получателей и организацией выплаты.

Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области осуществит выплаты более 13, 7 тысячам инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Из них около 11 тысячам - в Москве и более 2, 7 тысячам – в Московской области.

Выплата будет проведена в течение мая – июня 2018 года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Обращаться в Пенсионный фонд России по вопросу выплаты не следует, так как она имеет беззаявительный порядок и производится на основании данных Пенсионного фонда РФ.