Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

10 Декабря 2018
Специалисты Главного управления ПФР № 5 отправились в кадетскую школу

Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области встретились с десятиклассниками кадетской школы № 1784 имени генерала армии В.А. Матросова. Образовательный спектр здесь очень широк: помимо общеобразовательных программ учащиеся овладевают правовыми знаниями, изучают этику, эстетику, риторику, иностранные языки, автодело. Большое внимание уделяется военной  подготовке, благодаря чему ребята регулярно участвуют в парадах на Красной площади, а выпускникам вручают аттестаты зрелости в Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата.

«Миссия нашей школы - воспитывать патриотов, растить граждан, готовых к любым поворотам в жизни как на военном, так и на гражданском поприще. И, конечно, мы стремимся  дать нашим ученикам знания в самых разных сферах, чтобы, покинув стены учебного заведения, они были уверены за свое будущее,  могли самостоятельно принимать правильные решения», - говорит директор школы Светлана Кондратьева. – Поэтому знания о разделе пенсионного законодательства им также будут полезны».

Представители Пенсионного фонда, в первую очередь, показали ребятам электронные сервисы и девайсы: личный кабинет на сайте ПФР, индивидуальный лицевой счет, на примерах и наглядно показали, чем хороша белая зарплата, в чем польза СНИЛСа, прошлись по квестам сайта для школьников «Школьникам о пенсии», заглянули в мобильное прилоржение ПФР и на страницы социальных сетей Отделения ПФР по г. Москве и Московской области ВКонтакте, Twitter, Facebook.

Руководитель Клиентской службы «Коптево» Анастасия Смолянинова и специалист Екатерина Корешкова уже после встречи отметили, что старшеклассников интересовало, например, как служба в армии засчитывается в пенсионный стаж и какие выплаты положены участникам боевых действий. «Мы тоже у них чему-то учимся, - говорили они.

Десятиклассники поблагодарили специалистов ПФР за полезный диалог и пригласили их на будущие встречи.
ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области