Комитет по законодательству обсудил изменения в систему оплаты бюджетников

29 Апреля 2019
Комитет по законодательству обсудил изменения в систему оплаты бюджетников

На заседании Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению депутаты обсудили законопроект о внесении изменений в закон «Об оплате труда работников государственных учреждений».

Законопроект предусматривает, что месячная заработная плата работника бюджетного (государственного) учреждения не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, с применением к нему районного коэффициента и процентной надбавки.

Комитет проголосовал за рассмотрение законопроекта на заседании Думы автономного округа.

Председатель комитета Владимир Семенов в комментарии к принятому решению отметил:

- Для всех депутатов необходимость введения подобной нормы не подлежит сомнению. Конституция РФ гарантирует каждому работнику оплату труда не ниже установленного федеральным законом минимального размера. Поэтому речь, фактически, о конституционных правах. Ну а в связи с тем, что мы относимся к территориям, приравненным к Крайнему Северу, то зарплата должна рассчитываться с учётом соответствующих надбавок.

Данный законопроект позволяет исключить двойное толкование при начисление заработной платы со стороны работодателя.
Максим
Дума Югры