Комитет по законодательству рассмотрел доклад Общественной палаты

24 Октября 2019
Комитет по законодательству рассмотрел доклад Общественной палаты

На заседании Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Председатель Общественной палаты Ирина Максимова представила депутатам ежегодный доклад Общественной палаты за 2018 год.

Члены комитета ознакомились с основными направлениями деятельности палаты, которыми охвачены практически все важные стороны жизни автономного округа.

Председатель Комитета Владимир Семенов по итогам заседания сформулировал общую оценку доклада:

– В работе палаты очень сложно выделить самое важное, потому что эта работа многообразна и практически вся имеет высокую социальную значимость. Но, на мой взгляд, в наибольшей степени профессионализм Общественной палаты характеризует её вовлеченность в федеральную повестку. И в этом наши общественники даже способны составить конкуренцию Москве. Так Югра заняла первое место по количеству предоставленных заявок от НКО на конкурс «Мой проект – моей стране», обогнав даже столицу. А на региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России» общественники представили 203 проекта добровольческой направленности.

Я полагаю, что в текущем году такая активность Общественной палаты, её экспертный потенциал будут обязательно востребованы при реализации национальных проектов в Югре.
Максим
Дума Югры