Молодежное международное сотрудничество в рамках форума «Диалог на Волге»

20 Сентября 2022
20-22 сентября в Волгограде пройдет  IX Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Одной из ключевых тем форума станет молодежная политика и сотрудничество.
Круглые столы и дискуссии соберут представителей более 11 стран на одной площадке мероприятия. В их числе представители комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, лидеры молодежных организаций, представители международных организаций, занимающихся молодежной политикой, лидеры мнений, молодые предприниматели и представители научного сообщества. В рамках форума  они обсудят опыт участия молодежи в международных программах и его перспективы, вопросы молодежной дипломатии в контексте восточного вектора развития научно-образовательного сотрудничества,  направления межнационального диалога, цифровые тренды.
В настоящее время международная коммуникация молодежи становится все более значимой, ведь именно молодые люди вскоре будут определять мировую политику. Поэтому формирование поддержки молодого человека является одной из приоритетных задач на сегодняшний день для региона. Встреча организаций, реализующих программы молодежной политики из разных стран в Волгограде, послужит укреплению, а также выработке новых связей между государствами.
Международная площадка для встреч, открытого диалога и обмена международным опытом в Волгоградской области начнет свою работу 20 сентября 2022 года и продлится по 22 сентября включительно. Ознакомиться с программой мероприятий форума и посмотреть трансляции можно на сайте форума.
Роман Мариев
ООО Першерон