На стенде Правительства Москвы в рамках МИПИМ-2019 будет представлен обновленный мультимедийный мобильный комплекс «Карта Москвы» – Сергей Лёвкин

27 Февраля 2019
С 12 по 15 марта 2019 года в Каннах (Франция) пройдет Международная инвестиционная выставка недвижимости MIPIM-2019. Российская столица традиционно принимает участие в мероприятиях выставки.

В этом году московскую делегацию возглавит заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Правительство Москвы представит в рамках выставки масштабную экспозицию ключевых инвестиционных проектов города.  Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Экспозиция Правительства Москвы будет располагаться, как и в предыдущие годы, в павильоне «SEA BREEZE». Общая площадь экспозиции составит 703 кв.м», - рассказал Сергей Лёвкин.

«На стенде Москвы будет представлен обновленный мультимедийный мобильный комплекс «Карта Москвы», демонстрирующий ключевые проекты развития Москвы, включая присоединенные территории, - добавил Сергей Лёвкин. – В рамках общей экспозиции свои проекты презентуют 8 соэкспонентов – девелоперов, работающих на московском строительном рынке».

В период с 12 по 14 марта на стенде Правительства Москвы запланировано около 20 деловых мероприятий с участием руководителей органов исполнительной власти города Москвы и бизнеса, а также ведущих международных экспертов и архитекторов.

По словам руководителя Департамента, в рамках деловой программы пройдут дискуссии по широкому кругу вопросов, связанных с формированием комфортной городской среды.

Деловую программу Правительства Москвы откроет конференция «Москва в движении: перемены, приоритеты, тренды», на которой с ключевым докладом выступит Марат Хуснуллин. В первый день на стенде также пройдут дискуссии «Точки роста. Новые этапы развития современных городов», «Преобразуя городскую реальность: реновация жилого фонда Москвы».

13 марта в рамках сессии «Большой Париж - Большая Москва. Продолжение диалога» ее участники вернутся к дискуссии, начатой на Московском урбанистическом форуме-2018. В этот же день состоится инвестиционная конференция «Инвестиционный рынок Москвы: разделяя успех» с участием представителей Правительства Москвы и инвесторов, в рамках которой запланирован телемост Канны - Нью-Йорк для интерактивного общения с ведущими зарубежными экспертами в области урбанистики, архитектуры и девелопмента.

14 марта в Каннском дворце конгрессов и фестивалей станут известны победители премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards. В числе финалистов премии – Московский концертный зал «Зарядье», который был торжественно открыт в 2018 году Президентом России Владимиром Путиным с участием Мэра Москвы Сергея Собянина.

По данным прошлого года, всего в работе MIPIM-2018 в Каннах приняли участие 222 компании и около 600 делегатов из России.