Новые люди поддержали молодых предпринимателей в Кузбассе

3 Мая 2022
24 марта Правительство опубликовало постановление, которое позволяет молодым предпринимателям до 25 лет включительно получить грантовую поддержку на создание или развитие своего проекта.

Финансирование будет выделено в рамках федерального проекта «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса», который входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Партия «Новые люди» выступала и будет выступать за развитие предпринимательства, в том числе и молодёжного.
«Мы постоянно предлагаем проекты, которые помогут малому бизнесу выйти на новый уровень. Например, сейчас в 62 регионах страны, в том числе в Кузбассе, проходит образовательная программа «Я в деле», которая помогает молодым предпринимателям получить необходимые навыки для открытия своего первого бизнеса. Все субъекты должны написать заявку в федеральное Министерство экономического развития с изменениями в региональный проект, и только после одобрения можно получить субсидию. На имя губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, мы направили обращение с просьбой предоставить необходимые документы в Минэкономразвития, чтобы регион получил субсидию на развитие молодёжного предпринимательства», - говорит Секретарь совета регионального отделения партии «Новые люди» в Кузбассе Максим Смирнов.

Напомним, что аналогичные обращения также направили сторонники партии из Приморья, Костромы, Нижнего Новгорода, Твери, Воронежа и других регионов.
Владимир Малахин
РО ПП Новые люди в Кузбассе