Новые сроки сдачи отчетности о приеме на работу и увольнении

9 Мая 2020
Пресс-служба ПФР сообщает, что в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в России и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ Правительством Российской Федерации принято Постановление от 08.04.2020 № 460.
Утвержденные данным постановлением Временные правила регламентируют порядок взаимодействия органов государственной власти и учреждений с гражданами, обратившимися за содействием в поиске подходящей работы в дистанционной форме в период действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.
Согласно постановлению, работодатель представляет в Пенсионный фонд России данные о приеме и увольнении работников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.
Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда.
Изменение сроков подачи сведений о приеме на работу и увольнении вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой и принимаемыми государством мерами по снижению роста безработицы и напряженности на рынке труда.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93