Пенсионному фонду вручена Почетная грамота МАСО за передовую актуарную практику

31 Мая 2019
Международная организация социального обеспечения (МАСО) отметила вклад Пенсионного фонда России в развитие актуарной деятельности. Почетная грамота за соответствующую передовую практику была вручена председателю Правления ПФР Антону Дроздову в рамках прошедшего в мае Европейского форума МАСО в Баку.
Пенсионный фонд осуществляет актуарную деятельность в полном соответствии рекомендуемым стандартам Всемирной актуарной ассоциации, Международной организации труда и МАСО. ПФР первым внедрил рекомендации Актуарного руководства МАСО-МОТ в процесс бюджетного планирования и стратегического прогнозирования. Актуарная служба Пенсионного фонда вносит весомый вклад в работу Технического комитета МАСО по статистике, актуарным и финансовым исследованиям.
Следует напомнить, что недавно на базе Отделения ПФР по Тамбовской области прошел семинар с участием управляющих ОПФР в Центральном федеральном округе под руководством начальника Департамента актуарных расчетов и стратегического планирования ПФР А.К. Соловьева.
Основной функцией актуарного оценивания Пенсионного фонда является расчет будущих пенсионных прав и, соответственно государственных пенсионных обязательств на весь период существования пенсионной системы.
Актуарная модель ПФР, которая с каждым годом совершенствуется, – уникальный продукт, который позволяет аккумулировать все особенности российского пенсионного законодательства в части оценки пенсионных прав. Актуарные расчеты проводятся в детальной дифференциации видов пенсии, уровня заработка, характеристик стажа, пола, возраста и др.
Главная задача актуарной модели ПФР – повышение уровня пенсионного обеспечения и финансовой устойчивости российской пенсионной системы в условиях современных макроэкономических и демографических вызовов.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93