Росстандарт снижает зависимость от зарубежного ПО в делопроизводстве

26 Мая 2020
В 2019 году компания «Диджитал Дизайн» продолжила развитие СДУ «Приоритет» в Росстандарте: были выполнены работы для снижения зависимости от зарубежного программного обеспечения и создания условий для эффективного документооборота. Сейчас информационные системы отечественной разработки успешно применяются не только государственными организациями – растет понимание необходимости дальнейшего развития в сторону независимости от зарубежного ПО.
Сотрудники Росстандарта теперь могут работать в веб-клиенте системы электронного документооборота, что удобно с точки зрения пользовательского интерфейса, возможности предпросмотра документов и принципов группировки данных. Веб-клиент обеспечивает работу под управлением клиентской операционной системы Linux (включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных) и Microsoft Windows.
«Помимо основных изменений, с которыми будет взаимодействовать клиент, нами был выполнен ряд «невидимых» для сотрудников работ – обновлены сервера и сама система, – рассказал Андрей Арапов, руководитель проектов направления систем документационного управления «Диджитал Дизайн». – Для нас это означало настройку всех выполненных ранее доработок и интеграций. Я рад, что все работы выполнены в срок и отразились на рабочем процессе Росстандарта только лучшим образом».
На сегодняшний день в СДУ настроена интеграция с другими информационными системами Росстандарта: портал, общественная приемная, публикация приказов. Благодаря такой интеграции сотрудники могут взаимодействовать с общим интерфейсом и работать в едином информационном пространстве.
«Наши сотрудники используют систему документационного управления «Приоритет» с 2016 года, и это значительно упростило процесс коммуникации в агентстве, помогло систематизировать процесс обработки документации. При планировании дальнейшего развития системы мы стараемся не только соответствовать общим рекомендациям, но и предугадывать тенденции, как, например, в области импортозамещения», – отметила Мария Пищулина, начальник Управления административной работы и внешних связей Росстандарта.
Диджитал Дизайн
79811119216