«Росводоканал» предложил депутатам городской Думы совместно обсудить предложение, а рабочей группе - уточнить предоставленные данные

28 Августа 2020
Генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков обратился к главе муниципального образования, председателю Рязанской городской Думы Юлии Рокотянской, первому заместителю главы МО и председателя Рязанской городской Думы Ларисе Максимовой с предложением провести встречи представителей «Росводоканала» и депутатов городского собрания для детального обсуждения документа и уточнения возникших вопросов.

Генеральным директором ООО «РВК-центр» дополнительно направлены письма для уточнения информации, размещенной в городских СМИ.

Одно из них адресовано руководителю рабочей группы по рассмотрению частной инициативы потенциального концессионера, первому заместителю главы администрации Рязани Владимиру Бурмистрову с предложением предоставить актуализированные данные для уточнения инициативы ООО «РВК-центр», так как в соответствии с текущим законодательством потенциальный концессионер готовит ее на основании официальной информации, представляемой администрацией города и водоканалом.

Еще одно обращено к руководителю регионального исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Елене Волковой, заявившей ранее, что МП «Водоканал» является прибыльным. По мнению руководителя ООО «РВК-центр» хозяйственно-финансовая деятельность предприятия требует детального анализа, так как по официальной информации, размещенной на сайте ФАС, убыток оператора ВКХ г. Рязани составил 142 млн в 2018 году и 230 млн в 2019 году.

«Проект концессионного соглашения – документ, включающий 332 страницы, в котором подробно изложены все наши предложения, расчеты, порядок реализации мероприятий. Он разработан в полном соответствии с федеральным законом «О концессионных соглашениях» на основе предоставленных администрацией и водоканалом данных. На наш взгляд, живой диалог – лучшая возможность ответить на вопросы, возникшие при рассмотрении документа, представить необходимые гарантии по юридическому лицу, от которого оно представлено. Мы готовы провести такие совместные консультации в любое удобное для участников рабочей группы и депутатов городской Думы время», - уточнил Антон Михальков.
Михаил Андреев
ГК «Росводоканал»