Состоялись первые туры Интернет-турнира по блицу, организованного Думой Югры

26 Февраля 2020
Состоялись первые туры Интернет-турнира по блицу, организованного Думой Югры

В турнире приняли участие 195 подростков в двух возрастных категориях: 2002-2005 годов рождения и 2006-2009 годов рождения. В этот раз интернет-доска объединила шахматистов из Югры и Башкирии, Ставропольского края и Республики Кыргызстан, Екатеринбурга и Ангарска.

«Такой охват стал возможен благодаря информационной поддержке, которую оказали Департаменты образования и молодёжной политики, общественных и внешних связей, социального развития, физической культуры и спорта Правительства Югры. Большую работу в соцсетях провели наши соорганизаторы – шахматная школа имени Карпова Нефтеюганского района, - отметил член организационного комитета турнира, депутат Думы Югры Игорь Винников.

Напомним, шахматный турнир проходит под эгидой Думы Югры и посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и выводу советских войск из Афганистана. Организационный комитет возглавляет Председатель Думы Югры Борис Хохряков, в составе оргкомитета – председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы автономного округа Владимир Семёнов и член думского Комитета по социальной политике Игорь Винников.

Предварительные итоги турнира в возрастной категории 2002-2005 г.р.:

Среди мальчиков 2002 – 2005 г.р.:

I- место Ильичев Иван Викторович (г. Пыть-Ях)

II-место: Бигалин Ильнар Ильмазович (г. Туймазы)

III-место: Бутченко Данил (г. Белоярский)

Среди девочек 2002 – 2005 г.р.:

I-место: Бакытова Бегимай (г. Бишкек, респ.Кыргызстан)

II-место: Варакса Мария (г. Радужный )

III-место: Отемисова Алина (г.п. Федоровский)

От имени судейской коллегии директор шахматной школы имени А. Карпова Василий Талько напоминает всем участникам о необходимости соблюдать правила игры: при наличии серьёзных подозрений о преднамеренных нарушениях судейская коллегия имеет право дисквалифицировать игрока, организовать переигровку.
Максим
Дума Югры