Специалисты ПФР провели прием в Тамбовском доме ветеранов

17 Октября 2018
На днях специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда. Мероприятие было организовано по инициативе уполномоченного по правам человека в регионе.
Работники Отделения ПФР проконсультировали проживающих в доме-интернате пенсионеров. Их интересовали вопросы оформления и выплаты пенсии, назначения пенсии по случаю потери кормильца, условия назначения льготной пенсии, предоставления компенсационной выплаты, набора социальных услуг, федеральной социальной доплаты и т.д.
Специалисты ПФР также разъяснили, что повышение с 2019 года пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции – в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Средний размер индексации составит тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч рублей в год.
Кроме того, пенсионеры узнали, что в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет – не выходя из дома. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР удобным и сводит к минимуму личные контакты с ПФР.
Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на Едином портале государственных услуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93