В Волоколамске семинар для страхователей по цифровизации трудовых отношений собрал порядка 50 организаций

18 Ноября 2019
Сотрудники Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области провели семинар для страхователей Волоколамского городского округа, городских округов Лотошино и Шаховская Московской области.

В семинаре приняли участие директоры, бухгалтеры и специалисты по кадровым вопросам различных организаций и предприятий: сферы образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, налоговой инспекции, дорожной передвижной механизированной колонны, противопожарно-спасательной службы и других  – всего порядка 50 организаций.

В центре внимания, конечно же, цифровизация трудовых отношений. Начальник Управления по Волоколамскому городскому округу, городскому округу Лотошино, городскому округу Шаховская Московской области Главного управления ПФР № 9 Наталья Флегонтова рассказала о вводящейся со следующего года электронной трудовой книжке – преимуществах, особенностях формирования сведений о трудовой деятельности, кадровом учете и сдаче отчетности.

Встреча прошла активно – аудиторию интересовали способы получения сведений из электронной трудовой книжки, вопросы заполнения, сходство и различие с бумажной.

Вместе с тем, специалисты Пенсионного фонда подробно остановились на оформлении пенсии по данным индивидуального лицевого счета, электронных сервисах ПФР и разъяснили, как внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет. Особое внимание было уделено законодательству.

«Страхователям особенно важно помнить об ответственности за нарушение требований законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете, а также о необходимости электронного информационного взаимодействия с Пенсионным фондом по вопросам назначения пенсии», – подытожила Наталья Флегонтова.

Начальник Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова отметила пользу и необходимость проведения подобных семинаров.  «Встреча прошла познавательно, по окончании со стороны страхователей звучали предложения сделать подобные встречи традиционными. Так и будет», - заключила руководитель.
ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области