Вице-президентом Международной Комиссии по освещению стала Анна Шахпарунянц

23 Октября 2018
17 октября 2018 года, Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского светотехнического института имени С.И. Вавилова (ООО «ВНИСИ»)  Анна Шахпарунянц,  избрана  Вице-президентом совета директоров Международной Комиссии по освещению (МКО). Кандидатура А. Шахпарунянц была поддержана значительным большинством от стран – участниц МКО.  В процедуре голосования участвовали 23 представителя Национальных Комитетов  международных стран - участниц МКО, а также Российский Национальный Комитет (РНК), традиционно представляющий Россию в МКО.
Эксперты отмечают: участие  РНК и работа внутри МКО, дает России преимущественное право на получение различной информации о новейших достижениях в мировой светотехнике и приоритетных направлениях её развития с учетом использования высоких технологий, в том числе, затрагивающие актуальные вопросы экологии и энергосбережения. Российские специалисты-светотехники национального комитета успешно работают в семи отделениях МКО, созданных по важнейшим направлениям светотехники.  По мнению экспертов, практическим результатом этой деятельности явилось внедрение в отечественную практику прогрессивных норм искусственного освещения, передовых технологий и организация производства современных и эффективных средств освещения многих престижных объектов различного назначения не только в России, но и за рубежом.
Анна Шахпарунянц вступит в должность Вице-президента  МКО  в январе 2019 года.
Международная комиссия по освещению (МКО) создана в 1913 году. МКО является наиболее авторитетным органом в мире в вопросах, входящих в компетенцию светотехнической подотрасли. МКО разрабатывает нормы, рекомендации, стандарты по технике всех видов освещения. Документы МКО являются обязательной базой для разработки национальных норм освещения в странах.
Ирина Корнева
БЛ Групп