Владимир Семенов: «Архивные фотографии — это взгляд на жизнь глазами старшего поколения»

22 Апреля 2020
Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов поддержал идею сбора фотоальбома Нефтеюганского района.

Идею цифрового фотоальбома «А помнишь, как все начиналось?», посвящённого 40-летнему юбилею Нефтеюганского района, предложила глава муниципалитета Галина Лапковская.

Руководитель района считает, что многим интересен исторический облик населённых пунктов малой Родины. Такая ретроспектива позволит наглядно оценить, сколько труда было вложено людьми для превращения маленьких островков цивилизации посреди тайги в современные поселения со всей необходимой инфраструктурой.

Фотоальбом будет содержать черно-белые фотографии, на которых запечатлены первопроходцы нефтяного края за работой или на отдыхе.

Принять участие в составлении фотоальбома может любой желающий, прислав личные снимки с указанием населённого пункта и краткого описания времени, обстоятельств и места съёмки на электронную почту: nefteuganskyirayon@gmail.com

Владимир Семенов уже имеет опыт проведения региональных фотоконкурсов:

— По названиям работам участников фотоконкурса «Как молоды мы были», который мы организовали в рамках проекта «Старшее поколение», можно изучать географию комсомольских строек и этапы возведения наших городов и посёлков: «Трасса Уренгой-Помары-Ужгород», «Чеускинские кузнецы», «Лемпинские дворы», «Строительство станции Салым. Прорабка». Хочу выйти с ходатайством перед общественным советом проекта, чтобы эти и другие фотографии использовать в фотоальбоме района. Ведь архивные фотографии — это уникальный шанс посмотреть на жизнь глазами старшего поколения.
помощник депутата
Дума ХМАО