Вода для пожилых, маски для врачей и волонтеров: в регионе обсудили социальные инициативы эпохи пандемии

13 Мая 2020
По инициативе издания «Коммерсант-Волга» в Самаре состоялся круглый стол, посвященный развитию социальных проектов в ситуации антивирусных мер и действия режима самоизоляции. Важнейшей частью мероприятия, в соответствии с требованиями времени прошедшего онлайн, стало обсуждение успешных практик компаний-лидеров. Так, «Балтика» представила свою кампанию «Несмотря на расстояния, остаемся вместе».

Пандемия повлияла на все сферы жизни и секторы экономики. Какие тенденции развития социальных инициатив станут ключевыми для страны и региона, как развивать благотворительность и волонтерство в наступившей ситуации? Ответы на эти вопросы искали участники «круглого стола». Одним из масштабных примеров действия социальных программ в условиях пандемии стал кейс «Балтики». Кампания «Несмотря на расстояния, остаемся вместе» проводится во всех регионах, где работают заводы компании. В приоритете – помощь пожилым людям, наиболее уязвимым в период пандемии COVID-19.
В партнерстве с руководством регионов, благотворительными фондами и некоммерческими организациями «Балтика» обеспечивает бутилированной водой и средствами индивидуальной защиты подопечных домов престарелых, а также врачей и волонтеров. С начала кампании в регионах присутствия «Балтики», в том числе в Самарской области, одиноким пожилым людям предоставлено 310 000 масок, 32 000 пар перчаток, 13 000 бахил, средства дезинфекции. Кампания «Балтики» дополняет меры поддержки, которую оказывает Carlsberg по всему миру. Так, фонды Carlsberg пожертвовали $13,8 млн на борьбу с пандемией COVID-19 – гранты направлены на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров. Как подчеркнул представитель «Балтики», для компании это лишь часть политики социальной и экологической ответственности.
«Мы помогаем преодолевать последствия пандемии, предпринимаем на производстве профилактические меры, которые позволяют обеспечивать безопасность персонала, делаем все для того, чтобы сохранить рабочие места и обеспечить стабильную работу предприятия. Но вызов, с которым столкнулся современный мир, к сожалению, не единственный и не последний. Важно решать проблемы планеты на постоянной основе. Наше видение лучшего будущего отражено в программе устойчивого развития «4НОЛЯ: вместе для будущего» Carlsberg Group, частью которой является «Балтика». Эта программа включает четыре стратегических цели, к достижению которых мы стремимся в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Иными словами, она связана с решением глобальных вызовов: это изменение климата, нехватка воды, проблемы здравоохранения. Чем более далекую перспективу мы будем видеть, тем эффективней станет решение текущих социальных задач», – подчеркнула Виктория Агапова, управляющий по работе с органами власти и корпоративным отношениям в регионе Урал-Поволжье.
Балтика
Балтика-Самара