ALP Group помогла торговой сети Gulliver открыть 22 новых магазина

14 Января 2019
Компания ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении проекта по созданию, настройке и подключению ИТ-инфраструктуры в 22 новых магазинах торговой сети Gulliver по всей России.

Все торговые точки оснащены необходимым ИТ-оборудованием. Работы (установка АРМ, касс, сетевого оборудования, подключение видеокамер и т.д.) прошли по единым стандартам, принятым в «Гулливер и Ко». При этом ALP Group удалось сократить срок открытия новых торговых точек в два раза с помощью принятого в сервисной компании двойного контроля над качеством работ и постоянной актуализации регламентов и инструкций, написанных для всех участников. Сегодня каждый новый магазин открывается всего за 1 день.

Компании начали совместную работу в 2017 году. Весь 2018 год торговая сеть Gulliver продолжала активную экспансию, постоянно открывая новые точки. Сейчас сеть насчитывает 105 фирменных магазинов, более чем в 100 городах России, СНГ и Европы (остальные 145 работают по франшизе). Естественно, что качество ИТ-обслуживания торговых точек, скорость и четкость открытия новых магазинов в России и за рубежом — основные задачи компании в данный момент.

В данный момент специалисты ALP Group успешно выдерживают согласованные с корпоративным заказчиком SLA по технической поддержке уже не в 20, а в 65 магазинах по всей стране. ИТ-инциденты, которые они решают связаны с обслуживанием видеокамер, касс, рабочих мест, Digital Signage, оргтехники, телефонии и с доступом в Интернет. Сотрудники сервисной компании продолжают работать в связке с 1-й линией техподдержки «Гулливер и Ко», получать от них информацию о решении типовых ИТ-проблем в торговых точках, давать им данные о том, как решаются более сложные проблемы на 2-й линии поддержки. При этом инженеры ALP Group не просто закрывают связанные между собой ИТ-инциденты, они устраняют корневые проблемы, вызывающие их. И находят постоянные решения, нацеленные на то, чтобы инциденты больше не повторялись.

«Гулливер и Ко» также отмечает общее высокое качество технической поддержки и систему Service Desk ALP Group (ALP:ITIL). Благодаря работе в этой системе управления ИТ-запросами клиентов, специалисты сервисной компании всегда правильно распознают уровень критичности задач. И быстро реагируют — даже в выходные и в нерабочее время.

О компании «Гулливер и Ко»
АО Торговый дом «Гулливер и Ко» входит в ТОП крупнейших дистрибьюторов детских товаров в России. У компании 9 филиалов и 250 магазинов по всей России (собственные и работающие по франшизе). Одна из ее стратегических задач — единые стандарты качества и одинаково высокий уровень обслуживания покупателей во всей торговой сети. Именно поэтому для компании критически важно качество работы технической поддержки магазинов. И одинаково высокий уровень ИТ-обслуживания во всех городах присутствия.

О компании ALP Group
ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и поддерживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС. Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

Вот уже более восьми лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом – как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и по ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source. В ALP Group работает центр компетенции по импортозамещению и Open Source. Более чем за двадцать лет клиентами компании стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», Martin Bauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), «Анджелини Фарма Рус», ГК Ideas4Retail, ZENDEN, ZASPORT и др. Выполненные ALP Group проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности и сохранению непрерывности бизнеса.

Контакты для СМИ:
Оксана Мифтахетдинова,
Руководитель PR-направления
Департамент ИТ-аутсорсинга ALP Group
+7 (495) 785-51-51 (доб. 1554)
+7 (916) 429-666-9
1554@alp.ru