ALP Group завершила проект по оборудованию магазинов ZASPORT и взяла на поддержку официального экипировщика Олимпийской команды России

29 Августа 2018
Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении проекта по оборудованию и подготовке к открытию восьми новых магазинов для компании ZASPORT. А также о начале постоянной технической поддержки всех оборудованных магазинов. С 2017 года ZASPORT стал генеральным партнером и лицензиатом Общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский комитет России». В данный момент и вплоть до 2025 года бренд официально поставляет наградную и спортивную экипировку для Олимпийской команды страны. Быстрый рост и масштабные планы по открытию новых торговых точек в разных регионах поставили перед руководством ZASPORT серьезную задачу: запустить с нуля такие ключевые бизнес-процессы, как закупки, установку и обслуживания торгового оборудования. В том числе, максимально быстро и качественно оборудовать и открыть магазины в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Для ZASPORT было важно найти сервисную компанию, которая смогла бы обеспечить весь комплекс работ для каждого из открывающихся магазинов («из одного окна»). Начиная с подбора оборудования, заканчивая внедрением и постоянной технической поддержкой аппаратных средств и программного обеспечения. А также быстрым и безболезненным устранением возникающих в торговых точках ИТ-инцидентов. Компания ALP Group отвечала всем требованиям заказчика. В ходе проекта специалисты подрядчика обеспечили торговым оборудованием восемь новых магазинов, в двух из которых полностью провели работы по установке и подключению техники. В рамках договора специалисты ALP Group разработали и поставили во все магазины ZASPORT типовые комплекты кассового оборудования (моноблок, сканер штрих-кодов, детектор валют, денежный ящик, принтер для печати ценников и др.), организовали поставку расходных материалов, обеспечили работу выездной технической поддержки всех восьми магазинов силами специалистов второй линии. А также наладили обслуживание контрольно-кассовых машин (ККМ). В результате проекта компания-заказчик получила следующие выгоды: • Работа с ИТ-подрядчиком по принципу одного окна дала максимально качественный и предсказуемый результат. Благодаря ALP Group, заказчик постоянно взаимодействовал с одной компанией и с одной командой специалистов. Это сразу минимизировало все хлопоты, ресурсные затраты на координацию, отслеживание сроков и результатов работ. Кроме того, представители ИТ-службы компании-заказчика перестали тратить ресурсы на выполнение текущих технических задач и решение ИТ-инцидентов в открывающихся по всей России магазинах. Если в торговой точке происходил ИТ-инцидент, инженер со стороны ALP Group удаленно консультировал представителей заказчика и в случае необходимости оперативно выезжал в нужный магазин. Затем решал инцидент в точном соответствии с SLA в договоре. Причем, на решение инцидентов всегда направлялся не новичок и не сотрудник «общего профиля», а квалифицированный специалист второй линии техподдержки. Который способен четко и правильно, без лишних трат времени решить вопросы как с торговым программным обеспечением, так и с системным ПО. • Готовые комплекты торгового и ИТ-оборудования, поставленные подразделением ALP Group по работе с торговыми и филиальными сетями, позволили заказчику гарантированно укладываться в сроки открытия каждой точки. И экономить на оптовых закупках. О ZASPORT ZASPORT — российский бренд casual и спортивной одежды. C 2012 года компания разрабатывает и производит форму для российских спортивных команд, федераций и корпораций, а с 2017 года ZASPORT — официальный экипировщик Олимпийской команды России. Экипировка разрабатывается с учетом пожеланий спортсменов и с соблюдением всех требований регламента Олимпийского комитета России и Международного Олимпийского комитета. Также ZASPORT является официальным экипировщиком Паралимпийской команды России. Среди преимуществ ZASPORT — наличие собственного производства, профессиональной и самоотверженной команды, способной справиться c задачей любой сложности в кратчайшие сроки. Дизайнеры компании отдают предпочтение передовым технологиям в производстве одежды и современным, функциональным материалам. Авторитетное издание The Wall Street Journal признало форму ZASPORT самой стильной экипировкой Олимпиады-2018. Об ALP Group ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания оказывает услуги в области автоматизации учета и управления предприятий и холдингов с использованием продуктов «1С», проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и поддерживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС. Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. Вот уже восемь лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом – как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и по ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source. В ALP Group работает центр компетенции по импортозамещению и Open Source. Более чем за двадцать лет клиентами компании стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», Martin Bauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), ГК Ideas4Retail и др. Выполненные ALP Group проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности и сохранению непрерывности бизнеса.
.
ALP Group